
Voici les principaux conseil à donner à une femme enceinte
Dans la cuisine :
-
se laver les mains avant chaque préparation de repas ;
-
se laver les mains après avoir manipulé de la viande crue, les légumes, les fruits et les herbes souillés de terre ;
-
éviter de se toucher la bouche ou les yeux en manipulant de la viande crue, les légumes, les fruits et les herbes souillés de terre ;
-
laver à grande eau tous les aliments souillés de terre surtout s'ils doivent être consommés crus (en particulier, salades vertes et fraises) ;
À table :
-
se laver les mains avant chaque repas ;
-
ne consommer que de la viande congelée ou bien cuite (c'est-à-dire atteignant plus de 65°C dans toute l'épaisseur de la viande). Cette précaution concerne la viande de tous les animaux à sang chaud
-
la cuisson aux micro-ondes est imparfaite pour assurer la destruction du parasite ;
-
éviter la consommation d'oeufs crus et de lait cru ;
-
éviter de consommer des légumes crus au restaurant.
Au jardin :
-
éviter toutes griffures avec des objets souillés de terre ;
-
porter des gants pour le travail dans le jardin.
Les animaux :
-
éviter les griffures de chat ;
-
éliminer les féces du chat et changer sa litière avec des gants (ou le faire exécuter par une autre personne) à des intervalles réguliers inférieurs à 24 heures
-
désinfecter la litière et les objets souillés par les féces du chat avec de l'eau bouillante pendant 5 minutes ou à l'eau de javel ;