Un contexte particulier
Pour parler de la relation entre la nourriture et l'étudiant et de certains troubles qui l'affectent, il est important de définir le sujet principal : l'étudiant lui-même...
Il s'agit d'un individu qui n'est pas dans la vie active mais suit un cursus d'études dans le but d'obtenir un ou plusieurs diplômes...
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Profil type de l'étudiant
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On peut le résumer schématiquement de la façon suivante :
L'étudiant passe beaucoup de temps à l'université ou à l'école,
Il vit seul dans un petit appartement,
Il doit faire face à une surcharge de travail qui l'empêche de consacrer du temps à la préparation des repas et même au ravitaillement.

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Les périodes les plus critiques de l'année
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Incontestablement les périodes d'examens sont responsables des plus grands désordres alimentaires.
Les étudiants ont alors une relation malsaine avec la nourriture :
Ils mangent mal, trop peu, ou en excès,
Généralement peu préoccupés par leur alimentation, ils y consacrent encore moins de temps que le reste de l'année.






