Etudiants, dans votre assiette la réussite !

Un contexte particulier

Pour parler de la relation entre la nourriture et l'étudiant et de certains troubles qui l'affectent, il est important de définir le sujet principal : l'étudiant lui-même...

Il s'agit d'un individu qui n'est pas dans la vie active mais suit un cursus d'études dans le but d'obtenir un ou plusieurs diplômes...

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Profil type de l'étudiant

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On peut le résumer schématiquement de la façon suivante :

  • L'étudiant passe beaucoup de temps à l'université ou à l'école,

  • Il vit seul dans un petit appartement,

  • Il doit faire face à une surcharge de travail qui l'empêche de consacrer du temps à la préparation des repas et même au ravitaillement.

Un travail de forçat !

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Les périodes les plus critiques de l'année

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Incontestablement les périodes d'examens sont responsables des plus grands désordres alimentaires.

Les étudiants ont alors une relation malsaine avec la nourriture :

  • Ils mangent mal, trop peu, ou en excès,

  • Généralement peu préoccupés par leur alimentation, ils y consacrent encore moins de temps que le reste de l'année.

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