Vous avez tout à fait raison parce qu'en effet...
L'agneau est une viande qui se mange généralement rosée, et donc pouvant potentiellement être porteuse de kystes du parasite de la toxoplasmose. De ce fait, il vaut mieux ne pas en consommer durant votre grossesse.
Toutes les viandes marinées doivent aussi être évitées.
Consommer du poisson n'entraine aucun risque d'attraper la toxoplasmose. C'était donc le bon choix à faire pour le repas.
Par contre, il faut tout de même faire attention aux poissons et fruits de mer crus ou mal cuits qui peuvent être porteurs du virus de l'hépatite A surtout si vous voyagez.
Les modes de consommations de viande à éviter : le micro-onde, le barbecue, la marinade, les tartares.
Concernant maintenant la préparation de la salade, il faut la laver à l'eau abondamment et bien laver tous les ustensiles de cuisine ainsi que le plan de travail. L'utilisation de vinaigre ne sert à rien car il ne permet pas de tuer le parasite.
Vous n'avez pas fait tous les bons choix, en effet...
L'agneau est une viande qui se mange généralement rosée, et donc pouvant potentiellement être porteuse de kystes du parasite de la toxoplasmose. De ce fait, il vaut mieux ne pas en consommer durant votre grossesse.
Toutes les viandes marinées doivent aussi être évitées.
Consommer du poisson n'entraine aucun risque d'attraper la toxoplasmose. C'était donc le bon choix à faire pour le repas.
Par contre, il faut tout de même faire attention aux poissons et fruits de mer crus ou mal cuits qui peuvent être porteurs du virus de l'hépatite A surtout si vous voyagez.
Les modes de consommations de viande à éviter : le micro-onde, le barbecue, la marinade, les tartares.
Concernant maintenant la préparation de la salade, il faut la laver à l'eau abondamment et bien laver tous les ustensiles de cuisine ainsi que le plan de travail. L'utilisation de vinaigre ne sert à rien car il ne permet pas de tuer le parasite.