Phytothérapie et cancer du sein : recommandations sur leurs utilisations

« Aliments anti cancer » qu'en est-il ?

Souvent utilisé dans des ouvrages et par les médias pour accrocher l'attention du lecteur ou de l'auditeur, le terme « aliment anti cancer » est abusif et trompeur. En effet, il laisse supposer que la consommation d'un aliment particulier va guérir les personnes atteintes d'un cancer, ce qui est scientifiquement et cliniquement infondé. Le cancer est une pathologie multifactorielle. On sait qu'une alimentation équilibrée contribue à réduire le risque de cancers. En revanche, d'autres facteurs modulent ce risque. Actuellement, aucune supplémentation en un aliment particulier n'est suffisamment documentée pour démontrer à elle seule son opposition au développement du cancer.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de plantes médicinales en cas de cancer du sein, nous vous conseillons de consulter la thèse d'exercice de docteur en pharmacie soutenue en novembre 2013 par Solène Chabosseau intitulée : Plantes médicinales et cancer du sein : état des lieux et recommandations sur leurs utilisations via le site suivant : http://dune.univangers.fr/fichiers/20070068/20137MSP1646/fichier/1646F.pdf

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