Attention, votre navigateur ne supporte pas le javascript ou celui-ci à été désactivé. Certaines fonctionnalitées de ce module sont restreintes.
Listeria monocytogenes
Cours
Introduction
I - Historique et Taxonomie
II - Caractères généraux de Listeria monocytogenes
III - Habitat
IV - Les listérioses humaines et la physiopathologie des listérioses
V - Epidémiologie des infections humaines à Listeria monocytogenes
V-1. Transmission de Listeria monocytogenes à l'être humain
V-2. Epidémiologie des listérioses en France
V-3. Surveillance de la listériose en France
VI - Diagnostic de la Listériose au laboratoire
VII - Traitement des infections humaines à Listeria monocytogenes
VIII - Prévention des infections à Listeria monocytogenes – Le risque alimentaire
Conclusion
V - Epidémiologie des infections humaines à Listeria monocytogenes
V-1. Transmission de Listeria monocytogenes à l'être humain
V-2. Epidémiologie des listérioses en France
V-3. Surveillance de la listériose en France
Accueil
Imprimer
IV-2. Physiopathologie de la listériose et facteurs de pathogénicité de Listeria monocytogenes (page Précédente)
V-1. Transmission de Listeria monocytogenes à l'être humain (page suivante)