LES POALES

Intérêt économique

Les Poacées sont très cultivées à travers le monde et très présentes dans l'industrie agroalimentaire.

La très grande majorité des céréales[1] font parties de cette famille : le blé (Triticum), le seigle (Secale), l'orge (Hordeum), le maïs (Zea), le riz (Oryza)...

Le maïs et l'avoine sont d'excellentes plantes fourragères (nourriture animale).

Beaucoup de boissons alcoolisées sont à base de Poacées fermentées (l'orge pour le whisky et la bière, la canne à sucre (Saccharum) pour le rhum...).

Les Poacées ont également d'autres usages : les bambous (Bambusa entre-autres) sont très utilisés pour confectionner des habitations, des meubles... Les chaumes de seigle se retrouvent sur le toit des chaumières, le vétiver (Chrysopogon) est très apprécié en parfumerie...

  1. Céréale

    Plante dont on utilise le "grain" pour l'alimentation humaine et animale.

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