Les compléments alimentaires

Acides gras oméga 3 et oméga 9

  • Les ω3 sont issus des huiles de poissons (longue chaîne) et des huiles végétales (acide αlinolénique.

  • Les ω9 proviennent d'huiles végétales (en particulier huile d'olive)

  • Les ω3 diminuent la triglycéridémie et les ω9 diminuent le LDL-cholestérol (sauf à forte dose)

  • La prise d'3 permet de réduire les risques de récidive après un infarctus du myocarde

  • Il est recommandé de ne pas dépasser une dose de 2 g/j EPA+DHA

Effets secondaires et contre-indications :

  • La prise d'acides gras polyinsaturés doit être associée à une prise de vitamine E (naturellement présente ou ajoutée)

  • Eviter en association avec des anti-coagulants

  • Une prise élevée d' ω3 augmente la durée de saignement

  • Précautions de principe à prendre chez les femmes enceintes et allaitantes

PrécédentPrécédentSuivantSuivant
AccueilAccueilImprimerImprimerRéalisé avec Scenari (nouvelle fenêtre)